Воскресенье, 05.04.2020, 13:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Поиск

Статистика

ФОБОС: погода в г. Волгоград
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Сезон 2015 года. Календарь и ранг Волгоградской области.
10:34
Сезон 2015 года. Календарь и ранг Волгоградской области.

Предлагается к обсуждению проект КАЛЕНДАРЯ спортивно-массовых мероприятий Федерации спортивного ориентирования Волгоградской области.

В стадии обсуждения и РАНГ сильнейших спортсменов Волгоградской области. На 2015 год рассматриваются две версии. ПЕРВАЯ версия – учитываются только результаты на территории Волгоградской области. Представляется более справедливой, так как не все сильнейшие спортсмены имеют возможность выступить за пределами области. ВТОРАЯ версия – кроме внутренних стартов, учитываются результаты некоторых выездных.

Уважаемые тренеры, присылайте свои предложения!!!

Просмотров: 871 | Добавил: bagira | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3 bagira   [Материал]
Появилось желание более подробно ответить "неизвестному", проявившему неожиданное знание моего положения в составе нынешнего президиума ФСО ВО. Может кому-нибудь будет тоже интересно.
Итак: Есть два варианта ПОЛОЖЕНИЯ о ранге (оба опубликованы в сети, без какого-либо ущемления). ПЕРВЫЙ был представлен и предварительно принят 14 декабря на президиуме ФСО ВО. ВТОРОЙ передан для публикации 16 декабря. Надо просто либо выбрать наиболее подходящий (кстати, совсем не обязательно, что лучший), либо сверстать третий, отвечающий текущему моменту.
В моем понимании, для принятия верного решения, надо соблюсти некоторые нормы:
1. Документация ФСОР.
Федерация спортивного ориентирования Волгоградской области, согласно устава, является региональным отделением ФСО России. Исходя из этого, регламентирующие документы ФСО ВО не должны противоречить документам ФСОР. Так в пункте 2.3. ПОЛОЖЕНИЯ О ВСЕРОССИЙСКОМ РАНГЕ говорится: "В российском ранге не учитываются международные соревнования". Логика верна -  выступая на всероссийских соревнованиях, спортсмен участвует во всероссийком ранге, выступая на международных соревнованиях, он участвует в международном ранге. Отсюда получается, чтобы спортсмен мог участвовать в РАНГЕ СИЛЬНЕЙШИХ СПОРТСМЕНОВ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, он должен выступать в соревнованиях Волгоградской области. Ну а для тех, у кого есть возможность
выезжать на соревнования в другие регионы, можно вести таблицу лучших результатов Спортсменов Волгоградской области, выступающих на всероссийских и международных соревнованиях, если конечно они не попадают в соответствующие РАНГи. Эта тема многим будет, мне кажется, интересна.
2. Справедливость.
В любых соревнованиях (а ранг таковым является тоже) справедливость играет наиглавнейшую роль. Как пример можно привести, что регламентирующие документы ФСОР запрещают изменять что-либо в оборудовании дистанции, даже если была обнаружена ошибка, после старта первого участника. Условия для всех должны быть одинаковыми. Так в ранге 2014 года в группе Ж12 спортсменка, занявшая 5-е место, имела 2-й результат в местных стартах и ни одного выездного
старта. При этом возможность выезда имели спортсменки, занявшие в том числе 23, 26, 28 места текущего рейтинга. Вопрос: где здесь справедливость???
3. Тренерский совет.
Логика, что тренерский совет решает вопросы справедливости, по крайней мере странна. Да, он самый компетентный орган федерации в плане тренировочного процесса, иначе бы этим людям не доверили эту ответственную общественную работу. И надо сказать спасибо им за то, что они несут этот тяжкий крест. Но ни где не сказано, что именно тренерский совет утверждает ПОЛОЖЕНИЕ о ранге. Так в пункте 4.3. того же ПОЛОЖЕНИЯ О ВСЕРОССИЙСКОМ РАНГЕ говорится: "Перечень ранговых стартов и количество зачетных стартов утверждается ПРЕЗИДИУМОМ ФСО..." и согласно пункта 2.4. "Ответственными за ведение ранга являются старшие тренеры".

1
1 Linefilllight   [Материал]
Уважаемый господин Багров! Крайне некорректно выражать свое мнение пользуясь правами администратора.  Вопрос о справедливости решает  тренсовет , в который Вы, как известно не входите.А большинство членов тренсовета считают более справедливой вторую версию хотя бы потому что все наши ранговые соревнования проходят на старых забеганных картах, где фактор случайной ошибки достаточно велик xnj не может объективно оценивать результаты этих соревнований.

0
2 bagira   [Материал]
У любого человека есть право выразить свое мнение. Другое дело насколько оно обосновано. Ну а вопрос справедливости решают правила вида спорта и другие регламентирующие документы, которые утверждают , что все участники должны быть в одинаковых условиях. И наконец, и члены федерации и тренерский совет в том числе могут предложить свою версию (в данном случае положения о ранге), а решение принимает президиум федерации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]